info@mediacom.su

Экспо-Бокс

Подробнее...

Петер Вайбель "Мир - переписываемая программа?"

Впервые переведенный сборник аналитических статей Петера Вайбеля (Peter Weibel), австрийского куратора, художника…

Подробнее...

Дисней объявила о покупке Марвел Энтертейнмент

Когда мы говорим мультфильмы – подразумеваем Disney, а когда говорим Disney – подразумеваем мультфильм. Компания Disney по праву считается крупнейшей фабрикой мультипликационных грез. И не только. Компания успешно работает на пяти направлениях: в ее состав входят телевизионные каналы, тематические парки и отели, киностудия, студия звукозаписи, онлайн-подразделение. За последний год Disney выручила около $38-ми млрд долларов во многом от продажи прав на торговую марку Disney книжным и медиа-издательствам, производителям одежды, игрушек, сувениров и электроники. И вот теперь – новое приобретение: Marvel.

Компания Marvel известна прежде всего своими комиксами и графическими новеллами и телевизионными сериалами для детей. В библиотеке компании – около пяти тысяч персонажей, влючая Человека-паука, капитана Америку, Людей Икс, Железного человека и многих других.

В ближайшее время сделку, которую одобрили Советы директоров обеих компаний, ее должен утвердить антимонопольный комитет. По условиям сделки акционеры Marvel получает по $30 за акцию; дополнительно, за каждую тысячу акций Marvel они получат 745 акций компании Дисней. Объем сделки составит $4 млрд.

07/09/2009

http://www.mediacom.su

Copyright © Mediacom, 2007-2017