info@mediacom.su

Экспо-Бокс

Подробнее...

Петер Вайбель "Мир - переписываемая программа?"

Впервые переведенный сборник аналитических статей Петера Вайбеля (Peter Weibel), австрийского куратора, художника…

Подробнее...

Google-революционер

Google предложил внести изменения в одну из базовых служб Интернета – DNS, чтобы облегчить нагрузку на некоторые серверы и ускорить работу сайтов. Но скорее всего, – чтобы показывать более эффективную рекламу

Google совместно с компанией-провайдером DNS-услуг Neustar выступили с предложением изменить механизм работы DNS. DNS (система доменных имен) – это система, отвечающая за преобразование понимаемого человеком адреса в сети в IP-адрес, с помощью которого можно обратиться к тому или иному ресурсу (например, 195.128.76.189). Каждый пользователь, всякий раз заходя на сайт, многократно обращается к DNS-серверам - чтобы его компьютер узнал адрес страницы, адреса баннеров и т. д. Не случайно, что именно к этому технологическому аспекту привлечено внимание Google. Одно дело – знать поисковые запросы человека, как это делают поисковые системы, и совсем другое – знать абсолютно все про то, куда пользователь ходил в Интернете через браузер или другие приложения.

Сейчас Google предлагает, чтобы при запросе DNS серверу передавались первые три октета IP-адреса пользователя, то есть где географически находится пользователь, но не идентифицировать его личность. Таким образом, считает Google, при возможности доступа к сайту с нескольких серверов можно будет направлять пользователя на географически более близкий к нему. «Это скорее помощь в окупаемости бесплатных серверов за счет рекламы», - прокомментировал предложение Google ведущий аналитик RU-CENTER Павел Храмцов. Таким образом, можно сделать вывод: Google хочет улучшить таргетирование своей рекламы и, кажется, нашел способ сделать это, не слишком вторгаясь в частную жизнь пользователя. Интересно также отметить, что Google со своими нововведениями все сильнее продвигается в сторону фундамента Интернета: сейчас он занялся DNS, потом, вероятно, IP.

Источник: ZDNet.ru


11/02/2010

http://www.mediacom.su

Copyright © Mediacom, 2007-2017