info@mediacom.su

Экспо-Бокс

Подробнее...

Петер Вайбель "Мир - переписываемая программа?"

Впервые переведенный сборник аналитических статей Петера Вайбеля (Peter Weibel), австрийского куратора, художника…

Подробнее...

Японцы придумали Белого Козла

Кто еще, как не японские инженеры, позаботится об экологии? На сей раз они нашли оригинальный способ использования ненужных офисных документов.

Ими была разработана машина под названием White Goat (Белый козёл), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги. Устройство высотой 2 м способно произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30 минут. Все, что необходимо для создания туалетной бумаги, – бумага и вода. Сначала бумага измельчается, потом проходит через дефибрер и затем высушивается. Остается надеяться, что чернила от принтера все же растворяются на втором этапе в воде, а на третьем – выветриваются.
Хотя, по словам По словам представителей компании-разработчика Oriental Co Ltd, не эта проблема должна волновать потенциальных потребителей. Один Козёл может спасти в течение года около 60 деревьев. И было бы совсем неплохо, если бы новинкой заинтересовались в США, где, экологи призывают американцев использовать туалетную бумагу из вторсырья. Местные защитники окружающей среды утверждают, что для изготовления мягкой бумаги, которая пользуется огромным спросом в США, вырубаются деревья, возраст которых исчисляется десятилетиями и даже веками. Американские экологи также заявили, что ни в одной другой стране мира не расходуется так много туалетной бумаги, как в США, причем ни в одной другой стране для ее производства не используется так мало вторсырья. По мнению защитников природы, это вредит экологии больше, чем все автомобили вместе взятые. Может быть, основываясь на эти данные японские и назвали свой аппарат по-английски смело White Goat?

Источник: Zhelezyaka.com

10/05/2010

http://www.mediacom.su

Copyright © Mediacom, 2007-2017