info@mediacom.su

Экспо-Бокс

Подробнее...

Петер Вайбель "Мир - переписываемая программа?"

Впервые переведенный сборник аналитических статей Петера Вайбеля (Peter Weibel), австрийского куратора, художника…

Подробнее...

Води носом!

За рубежом случилось очередное компьютерное открытие. Уроженец из России Дмитрий Городничий, ныне живущий в Канаде, придумал замену компьютерной мыши. На данный момент ее можно считать наиболее оригинальной идеей взаимодействия. При помощи устройства можно давать компьютеру команды глазами и носом. Из необходимых приспособлений – небольшая видеокамера, которая подключается к компьютеру и программа распознования образов. Именно она воспринимает движения носом как перемещение мыши по экрану, а оба глаза в данном случае это соответственно левая и правая клавиша мыши.

Перед началом сеанса работы с мышью пользователю необходимо сфотографироваться. Умная программа сама найдет на снимке 25 пикселей, изображающих кончик носа, и приготовится отслеживать их дальнейшее перемещение. Мигаем два раза – и вперед.

И так весь рабочий день: хочешь нажать правую кнопку – мигай правым глазом, хочешь левую – левым. Как это выглядит со стороны – это второй вопрос. Насколько это удобно – третий. Конечно, изобретение незаменимо для инвалидов без рук. Кроме этого, с помощью такой мышки удобно рисовать, особенно, когда дело доходит до дизайна в трех измерениях. В то время как мышка может ползать по коврику только в двух плоскостях, для Nouse достаточно установить вторую камеру, и движение носа будет восприниматься как трехмерное.

Женщинам новинка может понравится, скорее всего, только в комплекте с кремом против мимических морщин.

13/10/2009

http://www.mediacom.su

Copyright © Mediacom, 2007-2017