info@mediacom.su

Экспо-Бокс

Подробнее...

Петер Вайбель "Мир - переписываемая программа?"

Впервые переведенный сборник аналитических статей Петера Вайбеля (Peter Weibel), австрийского куратора, художника…

Подробнее...

Нанотехнологии добрались до чернил

Знакомая ситуация: купили дорогую электронику, принесли домой, решили поснимать с нее наклейки, а они оставляют на технике несмываемые следы. Светлые умы додумались, как наносить на различные поверхности стойкое и качественное изображение.

«Роснано» принял решение о софинансировании проекта по производству наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати. По реализации проекта его продуктами станут УФ-принтер и УФ-наночернила. Также в рамках проекта планируется производить сольвентные наночернила. Разработкой и производством цифровых широкоформатных струйных УФ-принтеров и УФ-чернил занимается компания ООО «САН».

Произведенные по определенной технологии принтеры позволят наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и на многое другое. Нанесение будет обладать качественной цветопередачей и высокой светостойкостью, производительностью, низкой стоимостью эксплуатации и длительным сроком хранения наночернил.

Объем инвестиций в проект составит 1,114 млрд.руб., в том числе «Роснано» – 166 млн.руб. Планируемый срок окупаемости проекта – 2,5 года. Предполагаемая выручка по проекту в 2015 г. – 5,7 млрд.руб.

Источник: cnews.ru

08/10/2009

http://www.mediacom.su

Copyright © Mediacom, 2007-2017